You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Jakbar Perbaiki Saluran Air di Jalan Hayam Wuruk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jl Hayam Wuruk Ditarget Rampung Desember

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, hingga saat ini terus menormalisasi saluran air di sepanjang Jalan Hayam Wuruk, Taman Sari, untuk mengurangi genangan saat hujan turun. 

Nantinya, sepanjang saluran akan dipasang uditch satu meter sehingga mampu menampung air hujan lebih banyak 

Kepala Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron S mengatakan, pengerjaan normalisasi saluran sepanjang 435 meter ini ditargetkan rampung pada Desember mendatang. 

Saluran Baru akan Dibangun di Malaka Sari

"Nantinya, sepanjang saluran akan dipasang u-ditch sehingga mampu menampung air hujan lebih banyak lagi agar tidak terjadi lagi genangan," ujarnya, Kamis (26/10). 

Imron juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga yang terganggu akibat pekerjaan normalisasi saluran ini. 

"Dampak perbaikan saluran air ini ada kemacetan arus lalu lintas, karena sisi kiri jalan sementara waktu tidak dapat digunakan karena ada galian tanah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti